궁시렁거리기...^^

김장

또하심 2014. 11. 13. 22:09

알타리 두단(8800원 한단에 4400원)  배추 네포기 한망, 무 한 단 쪽파 한 단 갓 한 단 대파 두 단

대파는 화분에 묻어두고 겨우내 먹을것, 난 김장은 쪽파만 쓰므로

알타리를 다듬어 절여놓고 갓도 씻어놓고 쪽파도 씻어놓고

무는 밑둥을 넉넉히 잘라서 갓과 쪽파를 넣고 갓김치를 담그려고

봄에 먹으면 톡 쏘는 갓향기와 함깨 무와 무청과 쪽파가 아주 맛있다.

정말 이제는 힘든다.

내년부터는 사먹어야 될까보다.

피곤하고 힘들어도 맛있는 김치가 되기를!

'궁시렁거리기...^^' 카테고리의 다른 글

아픈 허리와 개운함  (0) 2014.11.15
2014년도 김장 완료!  (0) 2014.11.14
아우름 아카데미 무용 동영상  (0) 2014.11.11
역시나 관록의 삼성  (0) 2014.11.11
국화꽃 정리! 넥센 5차전 역전패  (0) 2014.11.10