우리농에서 알타리 두단, 그리고 갈비 두팩(한팩에 35,600원)
전에 서울광장에서 한우축제때 사놓은 사태를 보태어 갈비찜을 하다.
알타리는 쪽파가 토요일에나 배달되어 절여서 씻어 찹쌀풀 조금 보리를 푹삶아 갈아서 같이 섞어 멸치젓 까나리젓 새우젓을 넣고 고추를 불려 갈아 넣고 임시로 통에 담았다.
모레 쪽파가 오면 한번 더 버무리려고
힘들다.
'궁시렁거리기...^^' 카테고리의 다른 글
2012년 김장 (0) | 2012.11.27 |
---|---|
서천의 간월암 (0) | 2012.11.25 |
세계에서 두번째로 큰나무 (0) | 2012.11.20 |
下心 (0) | 2012.11.17 |
지렛김치 (0) | 2012.11.16 |