절이기
소금:물=1:10 혹은 배추 한포기에 소금~ 종이컵 한 컵
배추 1포기가 2~3Kg으로 한포기당 소금 350g
8 시간 절이는 것이 적당
조금 빠르게 절이거 싶을때는 따뜻한 물(손을 넣었을때 따뜻하다 할정도)에 절인다.
고추가루
배추 열포기에 한근 반~2근 (1근 400g)
마늘
배추 10포기에 1Kg, 혹은 배추 1포기당 1통
고추가루는 액젓에 개면 색이 검어져서 생수만 넣고 하루전에 버무려둔다.고추가루 1근에 물 1리터
감치 명인의 배추절이기 동영상
http://tvpot.daum.net/v/vd2c4bMbZ8SbmLZ6TsJMbRL
'궁시렁거리기...^^' 카테고리의 다른 글
"빅 폴" 을 만나려면 (0) | 2014.11.18 |
---|---|
라인 댄스 (0) | 2014.11.18 |
샌디 코팩스 (0) | 2014.11.15 |
커쇼 (0) | 2014.11.15 |
[스크랩] [야구는 구라다2] "커쇼? 좋은 투수지, 그런데 아직 멀었어" (0) | 2014.11.15 |