궁시렁거리기...^^

김장 레시피

또하심 2014. 11. 16. 13:11

절이기

   소금:물=1:10   혹은 배추 한포기에 소금~ 종이컵 한 컵

   배추 1포기가 2~3Kg으로 한포기당 소금 350g

   8 시간 절이는 것이 적당

  조금 빠르게 절이거 싶을때는 따뜻한 물(손을 넣었을때 따뜻하다 할정도)에 절인다.

고추가루

   배추 열포기에 한근 반~2근 (1근 400g)

마늘

  배추 10포기에 1Kg, 혹은 배추 1포기당 1통

고추가루는 액젓에 개면 색이 검어져서 생수만 넣고 하루전에 버무려둔다.고추가루 1근에 물 1리터


감치 명인의  배추절이기 동영상

http://tvpot.daum.net/v/vd2c4bMbZ8SbmLZ6TsJMbRL


'궁시렁거리기...^^' 카테고리의 다른 글

"빅 폴" 을 만나려면  (0) 2014.11.18
라인 댄스  (0) 2014.11.18
샌디 코팩스  (0) 2014.11.15
커쇼  (0) 2014.11.15
[스크랩] [야구는 구라다2] "커쇼? 좋은 투수지, 그런데 아직 멀었어"  (0) 2014.11.15