레시피

[스크랩] 생활속 베이킹 소다 활용법

또하심 2008. 11. 11. 06:56
  • 생활속 베이킹 소다 활용법
  • 생활속에 유용하게 쓰이는 베이킹 소다의 활용법에 대해서 소개해드릴게요~!~ - 채소/과일채소나 과일에 골고루 뿌려 문지른 후 물로 씻어 주거나 1리터 당 4 스푼의 베이킹 소다를 물에 풀어 용액을 만들어 야채나 딸기, 포도 같은 과일을 헹구듯이 씻어 준 뒤 물로 한번만 헹궈줍니다. 딸기, 복숭아, 포도, 자두 등의 과일 껍질과 당근, 감자, 오이, 호박 등 채소의 먼지, 찌꺼기, 왁스 등을 말끔히 제거해 줍니다. - 전자레인지와 냉장고용액을 만들어 젖은 스폰지에 묻혀 냉장고와 전자레인지의 선반 및 벽에 낀 때를 닦아주세요. 찌든 때는 베이킹 소다를 젖은 스폰지에 묻혀 닦은 후 다시 한 번 물로 세척하면 말끔해 집니다- 눌어붙거나 탄 냄비베이킹 소다는 타거나 눌어 붙은 음식물을 보다 쉽게 제거하도록 도와줍니다. 베이킹 소다 가루를 물에 풀고 15분 끓인 후 설거지 하듯이 닦아줍니다. 잘 지워지지 않는 묵은 때는 그릇을 ...더보기
출처 : Daum 신지식
글쓴이 : rhwjdrKq님 원글보기
메모 :